Teoría de creación de valor un ecuadramiento histórico - D'Atri, Antonio
El trabajo se propone como objetivo definir el marco de referencia dentro del cual se ubican los principales modelos de creación de valor. Partiendo del concepto de empresa como entidad capaz de generar valor económico, plantean que en el largo plazo este objetivo debe integrar la visión estratégica con los objetivos financieros y, en consecuencia, sólo la evaluación de las estrategias desde el punto de vista del accionista permite orientar adecuadamente las elecciones de la actividad gerencial. Con abundantes citas de autores clásicos y de vanguardia, no sólo analizan la evolución de las teorías a través del tiempo, sino que presentan y desarrollan los principales indicadores de creación de valor tanto internos como externos a la empresa. Finalmente, en las conclusiones del trabajo, plantean la contraposición respecto de la determinación del valor-empresa entre las ideas de la doctrina europea continental frente a las de la tradición anglosajona, resaltando la importancia de los estudios sobre creación de valor de Luigi Guatri