Polémica en la nueva economía el capital intelectual - Asuaga, Carolina
El trabajo aporta interesantes elementos para ahondar en el estudio del capital intelectual de las organizaciones, activo intangible de innegable importancia en la creación de valor en la nueva economía. Las autoras exponen inicialmente definiciones que diversos autores han vertido en las últimas décadas sobre los conceptos de conocimiento, aprendizaje, gestión del conocimiento tiene en el incremento de valor de una organización y en la obtención de ventajas competitivas sostenibles. Junto con el planteo de la necesidad de su adecuada medición, finalmente, proponen la inclusión, como anexo a los Estados Contables, de indicadores mínimos que permitan a los usuarios externos ponderar el capital intelectual de las organizaciones