Panorama del presupuesto - Licciardo, Cayetano A.
El autor analiza en forma detallada la relevancia del Resultado Financiero y la esencia del Presupuesto. La importancia de la evolucón de los resultados financieros y de la aplicación del gasto y del recurso. Posteriormente se centra en la naturaleza de la contemplación del gasto y la frondosidad del aparato administrativo; la necesaria modernización del Estado y su vinculación con el presupuesto, estableciendo que "la función del Presupuesto" en cuanto Balance Preventivo facilita la manera correcta de contener el gasto y con ello establece el sentido real del Presupuesto como garantía (condición indispensable) para la forma representativa de gobierno