Santa Fe es integración (Ministerio de la Producción, 2005)
La decisión gubernamental de promover la integración como medio para el desarrollo humano, económico, educativo, cultural y social, se refleja en este trabajo que analiza el Mercosur, sus antecedentes, objetivos, aspectos institucionales, integración de Chile y de Bolivia; incluye un comentario sobre el sistema acuífero Guaraní y los corredores bioceánicos; también hace referencia a la región CRECENEA-Litoral, antecedentes, estructura institucional, integración con otras regiones; el programa Hidrovía Paraguay-Paraná, antecedentes y el desarrollo de los países del Mercosur ligados a este programa. Por último, comenta que los gobernadores de las provincias de Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos están consolidando con metas compartidas y objetivs comunes el relanzamiento de la Región Centro