Investment climate, growth, and poverty - Kochendörfer-Lucius, Gudrun; Pleskovic, Boris (Berlin Workshop Series 2005, 2005)
Analiza el papel que juega el clima de inversión en el fomento del crecimiento y la lucha contra la pobreza, y examina estrategias de desarrollo basadas en la profundización del clima de inversión. Tomando algunas investigaciones académicas, las experiencias de empresas privadas, instituciones gubernamentales, no gubernamentales y de desarrollo, los participantes del encuentro exploran cómo el marco institucional y la estructura social condicionan las oportunidades de inversión en los países en desarrollo. Incluye consideraciones acerca de las perspectivas de inversión; las garantías para la propiedad y los derechos contractuales; el papel de los mercados financieros para estimular la inversión; la regulación, el sector público y la corrupción; las intervenciones selectivas; y, por último, las estrategias para reformar el clima de inversión