Reconversión del Puerto de Santa Fe una estación fluviomarítima regional para el siglo 21 (Bolsa de Comercio, 2003)
El propósito de este trabajo es identificar, analizar y proyectar tráficos actuales de la logística multimodal de transporte, que permitan convSi se realizan de Santa Fe en una importante estación de transferencia de cargas y procesamiento de materias primas sobre la hidrovía del Paraná. El hinterland del puerto santafesino encierra la potencialidad de una vasta región que comprende todo el NOA, el centro-norte de las provincias de Córdoba y Santa Fe y las provincias del Litoral argentino. Esto, de hecho, representa una gran oportunidad y aprovecharla dependen de la identificación de las venjatas asociadas con la utilización del puerto como entrada y salida de productos regionales e internacionales. Si se realizan las obras de infraestructura necesarias para reconvertir el Puerto de Santa Fe, estaremos frente a una gran oportunidad de desarrollo regional al crearse las condiciones favorables para la radicación de capitales