World Musical Instruments= Musikinstrumente der Welt=Instrument de musique du monde=Instrumentos musicais do mundo=Instrumentos musicales del mundo=Strumenti musicali del mondo - Gandra, María da (The pepin press, 2007)
Este libro es un extraordinario diccionario visual de instrumentos musicales. Con más de 1.500 dibujos, recoge numerosas formas de entender la interpretación de la música, la construcción de instrumentos y la ingeniería de sonido en todo el mundo. Cada uno de los instrumentos se ha elegido cuidadosamente para ofrecer una visión histórica objetiva de la evolución musical. Así, se representan instrumentos aerófonos, idiófonos, membranófonos, cordófonos, mecánicos y eléctricos por igual. Los dibujos fueron creados en exclusiva para ésta publicación, en perspectiva simplificada. Se agrupan por categorías según el tipo de instrumento y se distribuyen a lo largo de una línea cronológica. Además de obra de referencia, este diccionario visual pretende ser un objeto de culto para estudiosos, músicos, artistas y diseñadores.