La música del siglo xx Una guía completa - Ramos, Francisco (Turner Música, 2013)
Una guia exhaustiva de la música del siglo XX, llamada a convertirse en manual de referencia indispensable, no solo por su erudición, sino por el placer de su lectura y la brillantez del análisis musical. El eje central son los compositores: de Scriabin a Ives, de Falla a Encinar, de los más conocidos a los más oscuros, toman vida en un relato que, a pesar de su rigor, no pierde nunca la humanidad. Una obra en la que el criterio de la escucha sustituye al de la partitura, dando asi lugar a nuevas y sorprendentes conexiones. Los movimientos de vanguardia, las propuestas mas radicales, el arte sonoro o las performances iconoclastas, todo tiene cabida en La música del siglo XX y su personalísimo recorrido por la fascinante historia musical del siglo pasado. Incluye un apéndice discográfico con comentarios a las obras referenciadas.