Antología de la música del siglo XX - Morgan, Robert; Sojo, Patricia (Akal. Música, 2000)
En esta antología, complemento de La Música del siglo XX, el autor reúne cuarenta y una partituras de obras compuestas entre 1903 y 1983. Cada partitura corresponde a una obra completa o bien a movimientos o secciones íntegras de obras más extensas. Además de comentarios analíticos para cada una de las obras presentadas, el libro incluye un glosario de términos técnicos, índices de las categorías analíticas, así como de las formas y géneros correspondientes a las obras analizadas. Un apretado análisis de la temprana Europa medieval en los años 300 al 1.000, entre los años últimos del imperio romano y el asentamiento del imperio islamista.