Tiempo de la acción para los empresarios
La idea convencional es que los Estados (como bien lo acaba de demostrar la muy reciente asamblea anual de la Naciones Unidas) y las organizaciones civiles, deben estar a la cabeza de la lucha por avanzar en materia de sustentabilidad y de responsabilidad social. Con alguna timidez, hay autores y directivos que reclaman ?desde hace tiempo? un rol protagónico para la empresa. Los críticos dicen que es lo mismo que encerrar al zorro en el gallinero. Pero la idea de que los empresarios pueden tener un papel determinante en este territorio comienza a ganar adeptos, adentro y afuera del campo de la empresa privada.