El futuro de la profesión contable investigación sobre escenarios y desafíos - Rodríguez de Ramírez, María del Carmen
La profesión contable se ejerce en todo el mundo, en diversos entornos y en entidades de distintas estructuras y tamaños. Es interesante que la calidad de los procesos contables sea considerada dentro de procesos metodológicos para diversos fines, entre los cuales adquiere relevancia, en el actual contexto, la prevención y detección del fraude y la corrupción en las empresas públicas y privadas. En un contexto globalizado, el ejercicio profesional requiere el cumplimiento de estándares internacionales además de las normas y legislaciones nacionales.