Ser digno de ser (Archivo fílmico y pedagógico jóvenes y escuelas, 2015)
Desde el 20 de noviembre hasta el 4 de enero de 1985 se lleva a cabo una amplia operación para trasladar a miles de judíos estíopes (Falashas) a Israel. Una mujer etíope, que no es judía, convence a su hijo para que se declare judío a fin de que pueda huir de la miseria. Cuando el niño llega a Israel, lo adopta una familia judía francesa.Pasa la infancia atemorizado antela posibilidad de que se descubra su doble secreto, su doble mentira: no es ni judío ni huerfano, solo es negro. Con el tiempo, irá descubriendo el amor, la idiosincrasia jud{ia y la cultura occidental. Pero también el racismo y la guerra en los territorios ocupados. Se hará judío, israelí, francés, tunecino sin olvidar nunca a su verdadera madre y su verdadera naturaleza: un etíope salvado de la muerte