RT 41 por que era necesaria una norma contable mas sencilla ? - Zanet, Fernando
Dentro de las empresas cerradas que utilizan las normas contables profesionales argentinas, también existe una segmentación. No es lo mismo una empresa con una facturación anual de más de mil millones de pesos a una sociedad que factura novecientos mil pesos. Es probable que la primera cuente con mayores necesidades, por ejemplo, de financiamiento, y que por lo tanto, sus necesidades de información resulten mayores. Por consiguiente, se hace sumamente necesario contar con algún nivel de segmentación entre esta clase de empresas a los fines de definir alternativas en cuanto a normas contables que éstas podrían utilizar. Ante este escenario, surge la RT 41, la cual fue recibida con bastante aceptación por la profesión contable.