Impacto de la aplicación de la RT (Fapce) 41 ( normas contables para entes pequeños ) sobre el informe del auditor - Fowler Newton, Enrique
En el número de junio de esta revista Profesional y Empresaria, Fowler Newton analizó las características principales de la resolución técnica 41 de la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas, que contiene disposiciones que (en el caso de ser adoptadas por todos esos consejos) permitirían que más del 88% de los emisores argentinos de estados financieros los preparen aplicando normas de reconocimiento y medición contable de calidad inferior a las que contiene la RT 17, Normas contables profesionales: desarrollo de cuestiones de aplicación general. En este nuevo artículo, el reconocido autor se refiere al impacto que la aplicación de las reglas de la RT 41 tendría sobre los informes de auditoría elaborados de acuerdo con el enfoque adoptado en la RT 37, Normas de auditoría, revisión, otros encargos de aseguramiento, certificación y servicios relacionados, que es sustancialmente distinto al previsto en la RT 7, Normas de auditoría, ahora abrogada.