El secreto de sus ojos (Archivo Fílmico Pedagógico Jóvenes y Escuelas, 2014)
Benjamín Espósito acaba de jubilarse después de trabajar toda una vida como empleado en un Juzgado Penal. Para ocupar su tiempo libre decide escribir una novela basada en una historia real de la que ha sido testigo y protagonista: un terrible asesinato ocurrido en Buenos Aires en 1974, y la investigación para hallar al culpable. Pero una vez abierta la puerta de ese pasado, al propio Espósito se le volverá imposible cerrarla. Primero, porque la turbulenta Argentina de entonces se cuela en la vida de los personajes, con su carga de violencia y de muerte. Y, sobre todo, porque su búsqueda ilumina de un modo descarnado su propia vida y su presente, y lo pone de frente con un dilema de amor que lo obsesiona desde hace demasiado tiempo. Reconstruir el pasado conducirá a bucear en sus propios sentimientos, sus propias conductas y decisiones. Y hallar la verdad terminará por convertirse no un objetivo literario, sino en la llave que le permita abrir la puerta para vivir el resto de su vida. Juan José Campanella dirige El secreto de sus ojos, la película argentina que batió todos los records. Basada en la novela “La pregunta de sus ojos” de Eduardo Sacheri y protagonizada por Ricardo Darín y Soledad Villamil, junto a Pablo Rago, Javier Godino y la participación especial de Guillermo Francella.