Precious =Preciosa - Oprah Winfrey (Archivo Fílmico Pedagógico Jóvenes y escuelas, 2015)
Preciosa Jones tiene dieciséis, es negra, casi analfabeta, tiene sobrepeso y esta embarazada... otra vez. Ingenua y abusada, Preciosa ve abrirse una luz de esperanza cuando recibe la ayuda de la señorita Rain, una maestra joven, combativa y radical. La joven deberá entonces decidir si aprovechará la oportunidad para explorar sus propios límites, y recuperar su voz y dignidad...