Escritores de la libertad - LaGravenese Dir. (Archivo fílmico pedagógico jóvenes y escuelas, 2015)
Hilary swank, ganadora 2 veces del premio Oscar, protagoniza esta atrapante historia sobre jóvenes de barrios marginales, criados entre tiroteos y matones, y una maestra que les da lo que más necesitan: poder expresar su propia opinión. Al ser asignada a la zona sin ley de una escuela destrozada por la violencia y la tensión racial, la maestra Erin Gruwell lucha contra un sistema que no brinda contención a los jóvenes, para hacer que la escuela cobre importancia en la vida de sus alumnos. Así, al contar sus historias y escuchar las de otros, un grupo de adolescentes, a quienes supuestamente es imposible enseñarles algo, descubrirán el poder de la tolerancia, reivindicarán sus vidas destrozadas y cambiaran su mundo