Cielos de Córdoba - Falco, Federico (Nudista, 2013)
Cielos de Córdoba es la historia de iniciación de Tino, un preadolescente que tiene un padre autista desvelado por los ovnis, y una madre internada en un hospital público, espacio por el que se mueve y del que se apropia, como si fuera su cosmos personal. Hay que ser muy obtuso para no empatizar con sus devaneos, sus pensamientos, sus primeros juegos sexuales a la hora de la siesta. (Maxi Tomas – Diario Perfil) Luciano Lamberti afirma en el prólogo: Un libro peligroso y tierno, sobre cómo descubrimos que algo anda irremediablemente mal en el mundo. Una historia de iniciación poética y verdadera. Un libro argentino en el sentido Isabel Sarli de la palabra Una nouvelle que se lee en una tarde. Una tarde que se puede convertir en algo extraño. Cielos de Córdoba, con ese título tan… ¿común? ¿poco común?, está a la altura de las expectativas que había despertado la inclusión de su autor entre los mejores escritores del mundo de habla hispana según la revista Granta. Una pequeña demostración de la habilidad narrativa de Federico Falco, editada con el cuidado que está convirtiendo a Nudista en un punto de referencia.(suplemento VOS, Diario La Voz del Interior – ed. 20/12/2011)