Factores asociados al bajo peso al nacer (BPN) en niños nacidos a término en el Hospital José María Cullen de Santa Fe entre 2011 y 2013. - Zalazar, Agustín
El objetivo fue investigar el bajo peso al nacer e identificar los factores asociados entre los nacidos vivos a término (mayores de 37 semanas), de embarazo único (excluyendo partos múltiples), y de madres residentes en la Ciudad de Santa Fe. El estudio tuvo un componente de carácter descriptivo referido a la ocurrencia de bajo peso, y otro inferencial para explorar su asociación con diferentes características del embarazo y su control: índice de masa corporal (IMC) materno previo al embarazo, edad materna, hábito de fumar y característica de control prenatal (fecha de inicio y número de controles). Se utilizó un diseño transversal analizando las bases de datos del Sistema Informático Perinatal de la Maternidad del Hospital Cullen, de los años 2011 al 2013.