Evaluación de riesgos laborales y formulación de medidas de corrección en la industria frigorífica Beorlegui de la Ciudad de Santa Fe, año 2014. - Yost, María Florencia
La evaluación de riesgos es la base para una gestión activa de la seguridad y la salud en el trabajo, lo cual requiere una serie de pasos que consisten en la identificación de peligros. El análisis de riesgo proporciona la magnitud del mismo, mientras que la valoración consiste en comparar el valor del riesgo obtenido con el del riesgo tolerable, para emitir un juicio sobre la tolerabilidad del riesgo en cuestión. El objetivo general consistió en evaluar los riesgos laborales existentes y proponer medidas de corrección. Para lo cual se procedió a identificar los peligros existentes en la empresa, valorar los riesgos, y posteriormente proponer medidas de eliminación o reducción de riesgos laborales.