Estado nutricional e ingesta dietética de calcio y fibra total en cadetes del Liceo Militar, Santa Fe. - Aparicio, Noelia
El objetivo es relacionar la ingesta dietética de calcio y fibra total con el estado nutricional en cadetes de 13 a 14 años de edad que asisten al Liceo Militar Gral. Belgrano. Es un estudio descriptivo, observacional, correlacional y de corte transversal. Para determinar el estado nutricional se estudiaron peso, talla y pliegues cutáneos (tricipital, subescapular) en 54 cadetes y se calculó el IMC/Edad. Se realizó un recordatorio de 24 hs durante 3 días para determinar la ingesta dietética de calcio y fibra total. El aporte promedio se comparó con la IDR y se relacionó con el estado nutricional.