Efectos de biocidas utilizados en el control de mosquitos de la ciudad de Santa Fe sobre larvas de anfibios anuros del litoral fluvial de Argentina. - Maglianese, Mariana Isabel
Con el objetivo de evaluar los efectos de biocidas en larvas de anfibios anuros, se recolectaron 3 especies de renacuajos en cuerpos de agua libre de contaminación por agroquímicos. A través de ensayos ecotoxicológicos agudos se determinaron: la concentración letal media, la concentración más alta a la cual no se observó efecto y la concentración más baja a la que se observó efecto, para cada especie y biocida utilizados. Además se estudió el comportamiento de los organismos expuestos 24 h. al valor de la concentración más alta a la cual no se observó efecto, a través del programa Smart determinando parámetros relacionados con la actividad natatoria de los renacuajos. Para las comparaciones estadísticas se aplicaron análisis univariados y multivariados de la varianza con los test a posteriori correspondientes.