Plan de Gestión Integral para el uso sustentable del agua en la industria de alimentos balanceados para mascotas de la Ciudad de Santo Tomé, año 2012. - Durelli, María Marta
El vacío legal existente en torno al uso del agua se traduce en la falta de información con la que cuenta el Estado para conocer si el sector industrial se encuentra ejerciendo un uso sustentable del recurso natural colectivo: 'Agua' Hoy existen avances metodológicos y tecnológicos que se encuentran el alcance de las empresas y que demuestran ventajas significativas de ahorro. Para realizar este trabajo, se buscó una de las industrias más importantes radicada en la Ciudad de Santo Tomé, productora de alimentos balanceados para mascotas. Se investigó a cerca de las nuevas tecnologías, procesos y métodos capaces de minimizar consumos y se comparó su eficiencia con sus pares aplicados en la empresa. De esta manera se pudo estimar los ahorros de agua por módulos de consumo, según se utilice una u otra tecnología. En base al estudio del caso, se propuso un Plan de Gestión Integral para el uso sustentable del agua que permitió la reducción del consumo, y por lo tanto la minimización del impacto ambiental