Evolución en tres años de la condición nutricional de niños con malnutrición por exceso en escuelas de Santa Fe. - Martins, Jerónimo Ricardo
Hay una clara tendencia mundial en donde se observa que la la obesidad va en aumento, siendo la enfermedad crónica no transmisible más prevalente del mundo, y los niños no son la excepción. Este trabajo tiene como objetivo, conocer la evolución del estado nutricional a través de la obtención de Índice de masa corporal (IMC) para la edad de niños que fueron previamente evaluados antropométricamente en el año 2010 como parte del 'Proyecto de Extensión de Interés Social' denominado 'Evaluación antropométrica y nutrición de niños en la Ciudad de Santa Fe', realizado por las cátedras de 'Epidemiología General y Nutrición' y 'Nutrición en Salud Pública'. Para ello, se volvió a pesar y medir a los niños que participaron del estudio anterior, a fin de obtener su IMC actual y compararlos con su ICM previo, viendo la evolución de la condición nutricional de los niños normopesos y obesos.