Estado nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en escolares de la Localidad de Tabossi. - Rey, María Josefina
En la infancia se conforman los rasgos principales del comportamiento y el aprendizaje. Por ello, actuar sobre los hábitos en estas edades puede tener mayor impacto en el desarrollo de futuras conductas que pueden contribuir a un estilo de vida saludable. Se ha realizado un estudio descriptivo, correlacional, de corte transversal con el objetivo de evaluar el estado nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en escolares de 6 a 12 años que concurren a la Escuela Primaria N° 75 General Alvear. Para la valoración del estado nutricional se realizaron mediciones de peso y talla y se calculó el IMC y la talla por edad. En la evaluación de las hábitos alimentarios se utilizó una encuesta alimentaria adaptada y el nivel de actividad física se valoró a partir del cuestionario de actividad física del INTA (Instituto de nutrición y Tecnología de Alimentos).