Diseño de un sistema de tratamiento y valorización de aceites lubricantes usados para la Ciudad de Santa Fe. - Cuello, Luisina
Se busca diseñar un sistema sostenible de tratamiento de aceites lubricantes usados, que permita obtener los mayores beneficios ambientales posibles, contribuyendo a la correcta gestión de estos residuos peligrosos. Se diseñó un tratamiento de re-finado a partir de un proceso de extracción con propano, para la recuperación de las bases lubricanes vírgenes. El mismo consta de la siguientes etapas: mezclado de aceite y propano, separación de fases (líquido-líquido) en decantador, separador de fases (líquido-gas) en tanque de revaporizado, destilación atmosférica. Algunas de las operaciones mencionadas, involucran etapas de intercambio de calor. El proyecto se instalará en el Parque Industrial Los Polígonos, ubicado en el noroeste de la Ciudad.