Determinación de los límites del parque Gral. Manuel Belgrano. - Piedrabuena, Lucila Leonor
Existe en muchos municipios y comunas de la pcia. de Sta. Fe, una gran cantidad de inmuebles cuyo destino es el uso público pero que poseen inseguridad jurídica dada por la falta de información, conocimiento e interés por regularizar la situación dominial, es decir, ser realmente propietarios de los terrenos. En este trabajo, se eligió como ejemplo uno de los espacios públicos ícono del sector sur de la ciudad, predio que tiene como propietario al Superior Gobierno de la Provincia, y por Ley N° 12000/01 se determina el traslado del dominio a favor de la Municipalidad de la Ciudad de Sta Fe el día que se haga la mensura correspondiente. Esta condición requiere que se conozcan las etapas, trabajos, técnicas, instrumental y variables a tener en cuenta; y fundamentalmente el rol del Ingeniero Agrimensor para realizar el estudio jurídico-parcelario necesario que permita la determinación de límites que puedan concluir en la posterior regulación de los inmuebles mediante la ejecución de la mensura.