Identificación y representación de los objetos territoriales legales que intervienen en un nuevo aeropuerto internacional en la ciudad de Recreo. - Arzamendia, Leonardo Germán
El trabajo tiene como objetivo determinar las características y ubicación de los objetos territoriales legales relacionados con una estación aeroportuaria de categoría internacional, a partir de los cuales se pueda definir su actividad, principalmente a los fines de restringir la altura de las edificaciones o hitos en sus zonas aledañas. Se realizó un análisis normativo referido por un lado, al tratamiento del espacio aéreo en un marco legal, y por otro a un marco institucional sobre aquellos organismos que regulan la actividad aérea civil. Teniendo en cuenta estas normas, se estudió cada una de las superficies que resultan limitadoras del dominio, analizando cómo influyen sobre el territorio en términos de las afectaciones que produce. El área de estudio corresponde a un predio que comprende varios inmuebles ubicados en una zona rural al norte del distrito Recreo. Dto La Capital. Se obtuvo una descripción de cada superficie afectada representada en cartografía que permite visualizarlas, indicando las restricciones en altura que las mismas requieren.