Representación de áreas de riego hídrico en los planos de mensura. - Verano, Fernando Andrés
Se propone una metodología para incorporar, en los planos de mensura que lo requieran, las áreas de riesgo hídrico derivadas de la Ley de la Pcia. de Sta. Fe N° 11.730, a partir de los nuevos manejos de información territorial que propone la Ley Nacional de Catastro N° 26.209. Esta metodología es concisa y clara, y no exige llenar el plano de mensura de información irrelevante. A la vez, se propone que la presencia de áreas de riesgo hídrico en una parcela quede asentada en el certificado catastral emitido por el Servicio de Catastro e Información Territorial, y en la escritura del inmueble, lo cual mejoraría la publicidad territorial y habría mayor transparencia en la transacciones inmobiliarias. Se incluye también una valuación inmobiliaria realizada en el área de estudio (60 hectáreas de territorio rural y suburbano ubicada al noreste de la localidad de San Javier, pcia de Sta Fe) a partir del estudio de mercado realizado para emprendimientos hortícolas y de urbanizaciones o loteos.