Aplicación de los principios registrales en el Servicio de Catastro e Información Territorial. - Méndez, María Florencia
El trabajo consistió en determinar la aplicación de nueves principios registrales en el Servicio de Catastro e Información Territorial (S.C.I.T.)de la Pcia. de Sta Fe. El mismo debe cumplir estos lineamientos para alcanzar los objetivos y finalidades establecidos en la Ley Nacional de Catastro. Se realizó un estudio de los principios en términos jurídicos y normativos; se llevó a cabo un diagnóstico del funcionamiento del S.C.I.T. para poder determinar el cumplimiento de los lineamientos en este organismo; y, posteriormente, se sugirieron nuevas formas de aplicación de los principios, para mejorar el funcionamiento del catastro como organismo registral y de esta manera favorecer la seguridad jurídica y al tráfico inmobiliario.