Tasación masiva de una urbanización en la ciudad de Rafaela. - Blasco Avellaneda, Mariano
Se determinó tasar de forma masiva un proyecto urbanístico ubicado en la ciudad de Rafaela, Sta Fe. Para ello se tuvieron en cuenta diversas variables o factores que afectan el valor de un inmueble como ubicación, dimensiones y orientación entre otros. Se le asignaron a las variables coeficientes numéricos los cuales se utilizaron para desarrollar un modelo o ecuación de regresión múltiple que simplifique la relación entre las características de un inmueble y su valor. Con el fin de visualizar los resultados, mediante el uso de los SIG y programas de digitalización, se desarrolló una planta genérica de valores y un modelo digital del terreno que refleje los valores hallados para la urbanización.