Apología de Sócrates - Platón (Los fundamentales, 2011)
La Apología de Sócrates de Platón nos presenta los discursos que Sócrates habría pronunciado durante el juicio que concluyó con su condena a muerte. Aun cuando razones elementales nos impiden considerar que el texto corresponde exactamente a las palabras que Sócrates pronunció en aquella ocasión, se impone la certeza de que el espíritu de ellas se ha preservado. El estudio preliminar del especialista Eggers Lan brinda un minucioso análisis del marco jurídico del proceso, analiza la variedad de escritos y posiciones en torno a Sócrates y descubre el verdadero núcleo del pensamiento socrático.