Generación de un SIG como herramienta de gestión en la localidad de Felicia. - Bircher, Augusto
El objetivo principal es crear una base de datos geográfica donde el programa permita visualizar de manera fácil y rápida las parcelas, construcciones, infraestructura y servicios. La comuna no cuenta actualmente con un SIG comunal, tampoco con una dirección de catastro, y no posee ninguna herramienta que le permita realizar una gestión territorial apropiada. Para ello, utiliza información de sus propios relevamientos que se encuentran en formato papel. La información de infraestructura y servicios del pueblo está muy dispersa ya que cada organismo o institución maneja sus propios relevamientos por separado. En este trabajo se logró un sistema para mejorar la gestión y administrar recursos territoriales con ciertas ventajas operacionales que permite disminuir la posibilidad de duplicación de información y la cantidad de trabajo manual, mejorando la capacidad de actualización de los datos y facilitando la generación y búsqueda de mapas e información relacionada.