Análisis del limite interprovincial entre las provincias de Santa Fe y Entre Ríos. - Bangert, Mauro Fabio
En 1.979 se sanciona y promulga la ley por la cual se fija el límite de las Pcias. de E. Ríos y Sta. Fe en la línea media del canal principal de navegación del río Paraná. Así determinada la división jurisdiccional, lo intentos para su demarcación encontraron sus obstáculos, los que fueron acentuados en el transcurso del tiempo ante la dinámica cambiante de los elementos físicos en que la ley 22.067 asienta sus bases legales. Las dificultades técnicas sumadas a controversias jurídicas, dieron lugar a una especie de incertidumbre jurisdiccional entre ambas provincias, cuya implicancia afecta el normal ejercicio de sus poderes autónomos constitucionalmente legitimados. Por lo expuesto, y reconociendo la necesidad de una solución, el planteo del trabajo responde a un análisis descriptivo de los elementos físicos donde las Ley asienta sus bases legales, y a la elaboración de una propuesta de regulación basada en los estudios descriptivos mencionados.