Los economistas como filósofos mundanos - Shiller, Robert J.
Mientras que las principales figuras de la historia de la economía la concibieron como una ciencia inseparable de la filosofía y deotras ciencias humanas, en las últimas décadas se ha producido unmovimiento hacia la transformación de la economía en una disciplinaesencialmente técnica, con áreas de investigación estrechamenteespecializadas. Si bien es cierto que la especialización ha permitidorealizar un gran progreso en la ciencia económica, los hechos quehan ocurrido en los últimos años relacionados con la crisis financiera,sustentan los argumentos de quienes plantean la necesidad de desarrollar foros de interacción interdisciplinaria y aspirar a una visión más amplia de la economía como ciencia.