Sistemas de Partidos en América Latina causas y consecuencias de su equilibrio inestable - Torcal, Mariano; Altman, David; Botero, Felipe; Buquet, Daniel; Campello, Daniela; Chasquetti, Daniel; Crisp, Brian F.; Lago, Ignacio; Luna, Juan Pablo; Lupu, Noam; Maldonado, Gerardo; Molina Vega, José Enrique; et al. (Autores, textos y temas. Globalizaciones / Claudio Horacio Lizárraga, Juan A. Roche Cárcel, 2015)
La creciente inestabilidad o falta de definición de patrones de competencia en los sistemas de partidos de muchos países de América Latina se está convirtiendo en un problema creciente por sus repercusiones en la gobernabilidad de estos países, especialmente en lo que hace referencia a la relación ciudadanos / poder polític o. Esto ha propiciado un creciente interés en el tema. Un grupo de académicos de primer nivel internacional afrontan con enorme minuciosidad y rigor esta cuestión y abordan sus posibles consecuencias en el funcionamiento de las democracias de América Latina. Sus aportaciones al debate resultan interesantes y clarificadoras respecto de los problemas teóricos y empíricos planteados.