La mirada invisible (Archivo fílmico y pedagógico jóvenes y escuelas, 2015)
Argentina, 1982. En tiempos de dictadura y represión . María Teresa trabaja en el colegio Nacional de Buenos Aires. Un día, Persiguiendo un vago, quizá inexistente, olor a tabaco se esconde en los baños de los chicos para sorprender a los que fuman y llevarlos ante el director; poco a poco se convierte en un hábito oscuramente excitante. Nada pasa inadvertido a su mirada: la mirada del carcelero, del amo... o de la perversidad. No es de la violación de las reglas, sino de su aplicación a ultranza, de donde surgirán la torsión y el desvío, de la rigurosa vigilancia de una completa rectitud, de la custodia inflexible de una normalidad total y atroz.