La jerarquización de los catastros provinciales. - Tonini, Carlos José
Se planteó como objetivo realizar una propuesta para que las provincias adhieran a la Ley Nacional 26209, logrando la jerarquización institucional de sus catastros. Para lograr este objetivo se efectúa un análisis enfocando la parte de la publicidad en el registro y luego analizar la publicidad en el catastro; se complementa este estudio con un análisis de los objetos territoriales legales que permite explicar su relación con el código civil y por qué estos son registrables. El proyecto tiene carácter jurídico institucional y no esta referido a una provincia en particular, sino que analiza la legislación nacional y efectúa un recorrido por diversas provincias Argentinas, por lo que se puede definir como área de estudio, al territorio nacional.