Ensayos sobre diseño Diseñadores influyentes de la AGI (Biblioteca de Diseño, 2001)
El diseño gráfico opera como una actividad indispensable, cuyo objetivo fundamental es lograr una mejor comprensión de los distintos mensajes que se producen en el mundo actual. El logro de la eficiencia de la comunicación, sus características y problemáticas, que van desde el proyecto de una señal de tránsito hasta la gráfica de una apelación de consumo, generaron en los últimos 50 años un intercambio de ideas, opiniones y teorías que recién hoy están constituyendo un cuerpo teórico que sirve como guía y apoyo al interesado en el quehacer proyectual de la comunicación. Ensayos sobre Diseño confirma el compromiso asumido hacia los procesos de aprendizaje y percepción visual libres de diferencias culturales. Con apreciación y análisis, este libro rinde homenaje al talento y estilo de muchos de los verdaderos grandes exponentes del diseño gráfico. En muchos casos a través de la opinión de profesionales que se encuentran, a su vez, entre los más respetados en su materia. En estas páginas se ofrecen enfoques didácticos y opiniones personales sobre la educación del diseño y se explora y explica la importancia del diseño gráfico en la sociedad.