Análisis y caracterización del modelo de intervención del Servicio de Terapia Ocupacional, del Hospital Colonia Dr. Raúl Camino, Federal Entre Ríos. - Meichtry, M. Erika
A través del trabajo se intenta plantearse alternativas para favorecer el proceso de reinserción social de pacientes crónicos institucionalizados.. Para ello se investigó el proceso de institucionalización del paciente mental y cómo, al residir por años en la institución, se convierte en crónico. Se identificó la importancia de T.O. como disciplina en los tratamientos de estos pacientes, determinando el modelo actual de intervención a través del estudio y análisis del mismo. También se estudió algunos pacientes que se encuentran con posibilidades de reinserción. El proceso de investigación fue acompañado de observaciones no participantes y entrevistas abiertas a los profesionales de la institución, especialmente con los del sector de T.O.