Construir el desarrollo con políticas públicas asociatividad, tecnología e innovación productiva - Nacierio, Alejandro
Partiendo de la teoría evolucionista de la firma y de los enfoques sobre la producción conjunta de innovaciones, en este trabajo se analiza la implementación del Programa Sistemas Productivos Locales destinado a promover la asociatividad productiva. Es un ejemplo de micropolítica basada en el aprendizaje tecnológico y el desarrollo territorial. Se presentan dos casos de grupos contextualizados en su entorno local, y se profundiza sobre los factores endógenos y exógenos que condicionan el logro de los objetivos grupales