Desarrollo de técnicas de dosaje de lípidos intracelulares y evaluación de sus parámetros estadísticos. - Lovato, Melisa
Las microalgas oleaginosas han emergido como una alternativa para la producción de biodiesel ya que poseen diversas ventajas respecto a las materias primas vegetales. El establecimiento de tecnologías de producción de biodiesel a partir de microalgas debe ir acompañado con el desarrollo de técnicas de cuantificación rápida y robusta. Los métodos convencionales para la determinación de lípidos tienen la desventaja de insumir tiempo, trabajo y considerables cantidades de biomasa, es por este motivo que se enfoca la atención en los procedimientos para cuantificar el contenido lipídico sin necesidad de realizar lisis celular, lo cual se puede lograr empleando fluorescencia.