Subordinación, cooperación y coordinación entre empresas relaciones para generar información contable - Marcolini, Silvina
La caracterización del agrupamiento empresario a partir de diferentes perspectivas teóricas nos permite identificar las posibles formas de vinculación que pueden tener entre si las empresas que lo componen. La doctrina contable prevé que cuando dicho grupo constituya un sujeto contable, preparará información consolidada a partir de dos concepciones teóricas: entidad y propietarios. La normativa contable en el ámbito internacional, a través de los organismos reguladores, ha elaborado algunos pronunciamientos referidos a la entidad informativa.