Financiamiento fragmentado, cobertura desigual y falta de equidad en el sistema de salud argentino - Cetrángolo, Oscar
Los recursos que Argentina gasta en servicios de atención de la salud superan el 8% del PIB, uno de los niveles más elevados de América Latina. Si bien toda la población tiene acceso a los servicios ofrecidos por el sector público, los logros alcanzados parecen exiguos comparados con los recursos asignados al sector. Adicionalmente, la distribución de la cobertura y acceso a los servicios resulta inequitativa. Este documento ofrece una serie de argumentos que pretenden servir de base para discutir los desafíos para mejorar la eficiencia y asegurar igualdad de derechos en materia de servicios de atención de la salud