Tratamientos de inactivación de ooquistes de Cryptosporidium spp en estiércol de ganado vacuno para la protección de los recursos hídricos. - Pizarro, Ana Valeria
Se busca minimizar el impacto que las actividades ganaderas pueden ocasionar a los recursos hídricos. Específicamente se busca: determinar la prevalencia de Cryptosporidium spp. en estiércol de ganado vacuno procedentes de establecimientos de la Cuenca Lechera Santafesina; analizar los factores de riesgos potenciales asociados a la excreción de ooquistes de Cryptosporidium spp. en terneros de los tambos; evaluar la inactivación de ooquistes de Cryptosporidium en el estiércol de ganado vacuno bajo los tratamientos de compostaje y digestión anaeróbica.