Evaluación de PMQR e integrones en enterobacterias provenientes de urocultivos Análisis de la supervivencia de los aislamientos conservados. - Joris, Romina Andrea
El objetivo general del trabajo es estudiar la presencia de determinantes plasmídicos de resistencia a quinolonas e integrones, en aislamientos clínicos de enterobacterias provenientes de urocultivos recolectados durante un mes, de diferentes centros de salud de la ciudad de Santa Fe. Se plantea como objetivos específicos: evaluar el perfil de resistencia de aislamientos mediante pruebas de difusión de discos y ensayos de Concentración inhibitoria mínima en aislamientos de pacientes ambulatorios; investigar la presencia y prevalencia de genes PMQRs; investigar la existencia de integrones de clase 1, 2 y 3, y establecer su vínculo con el perfil de resistencia observado; analizar el grupo filigenético de los aislamientos de E. coli recuperados de pacientes ambulatorios y evaluar su asociación con el perfil de resistencia; evaluar la tasa de supervivencia, en diferentes periodos, de las cepas conservadas.