Interacciones coloidales y comportamiento reológico de dispersiones de micelas de caseína de leche. - Achkar, Natalia Patricia
El objetivo general del trabajo es generar conocimientos científicos en el marco de la reología y de interpretación fisicoquímica que se requieren para el desarrollo, control de calidad y conservación de matrices alimenticias lácteas. Se plantea como objetivos particulares: analizar, desde el punto de vista teórico, cómo se modifican las energías de interacción entre micelas de caseínas bajo distintas condiciones fisicoquímicas y, predecir el comportamiento reológico de dispersiones de micelas de caseínas bajo distintas condiciones fisicoquímicas, determinadas por variaciones en el pH y la fuerza iónica.