Exposición neonatal al pesticida endosulfán y sus efectos sobre la eficiencia reproductiva de la hembra. - Alarcón, Ramiro
La hipótesis propone que la exposición posnatal temprana al pesticida endosulfán interfiere con su normal desarrollo y diferenciación, afectando negativamente la capacidad reproductiva en la vida adulta. Para evaluarlo, crías hembras de ratas fueron expuestas a distintas dosis de endosulfán durante los primeros días postnatales. Se estudiaron dosis establecidas como seguras por la EPA y dosis 'ambientalmente relevantes' (aquellas a las que están expuestos cotidianamente humanos y animales que habitan en zonas rurales)