Evolución y perspectivas de la educaciòn en Argentina, su cobertura y su calidad - Adrogué, Cecilia
El objetivo central de este trabajo es analizar la situación educativa de la población argentina en relación con otros países y su evolución en los últimos años. Se observa que la cantidad de educación sigue siendo muy importante, aunque también se observa recientemente una caída en la matrícula del nivel medio y una reducción en la matrícula de las escuelas públicas a nivel primario. Asimismo, su distribución continúa siendo muy desigual –aunque es una de las menos desiguales en América Latina, y su calidad, en base a los resultados de pruebas internacionales, es pobre en comparación con otros países.