Responsabilidad solidaria de directores y administradores - Caranta, Martín R.
La solidaridad de los directores y administradores en materia de obligaciones tributarias que corresponden a tributos regidos por la ley 11.683 no resulta imputable únicamente en términos de objetivos, sino que además debe demostrarse el aspecto subjetivo. Es más, siendo que la solidaridad de los directores de sociedades en materia impositiva deviene como una sanción por incumplimiento de los deberes a su cargo. Auque no se trate de una sanción penal, el principio básico de todo proceso sancionador es la culpa.